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ブランド

Pâtisserie Frères

パティスリーフレール

これまで培ってきたもの全てを昇華させ、完成度を高めていきたい…。
さらに探求し鮮烈を描きたい…。
尽きない欲求が体の中から湧き出てきます。
素直な喜びを求めて…。

チーフ パティシエ

古田浩真

Hiromasa Furuta

2011 さっぽろスイーツコンペティション 生洋菓子部門 入賞

2011 第1回エベワンB級グルメ 準グランプリ

2014 さっぽろスイーツコンペティション 焼菓子部門 グランプリ受賞

2015 さっぽろスイーツコンペティション 焼菓子部門 入賞

2016 さっぽろスイーツコンペティション 生菓子部門 入賞

2018 さっぽろスイーツコンペティション グランプリ受賞

2019 さっぽろスイーツコンペティション 入賞

シンボルマーク

パリの貴族階級に今も人気がある、モンブラン発祥の地と言われる老舗、サロン・ド・テ アンジェリーナ。
高木社長が視察に訪れ、ケーキと紅茶を試食していると、日本ではなかなか見ることがないぽっちゃりとした可愛らしい綺麗なねずみが、足元をチョボチョボと立ち去って行きました。
それを見た高木社長は、何とも言えない感情が込みあげてきて心からの笑顔になったそうです。

ねずみには、幸福を呼ぶとの言い伝えがあるようです。
今まで以上の幸せと笑顔を、お客様にお届けしたいとの気持ちを込めて、シンボルマークにねずみを配することにしました。